Geschrieben am

Seminar DWI

Diese Woche war ich bei einem Seminar des Deutschen Wein Instituts in Bodenheim bei Mainz. Ein zweitägiges, intensives Seminar mit einem kleinen Abschlusstest und der Übergabe des Zertifkates “Anerkannter Berater für Deutschen Wein“.

Ein sehr empfehlenswertes Seminar. Guter, erfahrenerer Dozent, thematisch vielfältig und kulinarisch gut. Inhalte: Produktionsbedingungen | Rebsorten | Weinbereitung | Vergleichsprobe Anbaugebiete, Rebsorten und Qualitätsstufen | Kulinarische Weinprobe in Mainz | Weinrecht | Schäumende Weine | Harmonie von Wein und Speise.

Ein bunter Mix an Teilnehmern. Beschäftigte in Gastronomie und Hotels, Betreiber von Locations, Gestalter von Wein Events, Führer von Weinwanderungen und eine Weinkönigin. Aber, nicht völlig überraschend, nur ein Vertreter der Region Saale-Unstrut…

Im August geht es dann mit Sensorik I in Berlin weiter.

Anerkannter Berater für Deutschen Wein Saale-Unstrut