Die Online Marketing Agentur digitalagenten ist gerade zu Gast im Haus am Bauernsee. Zur Ankunft haben wir für die 17 Mitarbeiter eine kulinarische Weinprobe gemacht. Kleine Portionen, dazu die passenden Weine, jeweils zwei im Vergleich. Wild und Spargel aus der Region.
Willkommen
Kloster Pforta – Farbwechsel 2.0
Blauer Silvaner im Stil eines Orange Wine.
Zum Spargel
Klaus Böhme – Silvaner vs. Silvaner Alte Reben
Feine Säure und zartes Bukett. Nach frischem Heu duftend, grüne Apfelnoten – ein vielseitiger Menübegleiter. Alte Reben Planzjahr 1934.
Zum Reh
Beyer – Portugieser Alte Reben vs. Prof. Wartenberg – Spätburgunder Holzfass
Portugieser: 2015er Jahrgang. Intensive Kirscharomen, Gewürznoten aus Nelke, etwas Pfeffer ergänzt. Leichte Tanninstruktur.
Spätburgunder: 2016er Jahrgang. Leicht süßlicher typischer Burgunderduft, aromatisch fruchtig, Erdbeere, Süßkirsche, Johannisbeere sowie Anklänge von Vanille und Zimt.
Zum Wildschwein
Rollsdorfer Mühle – St. Laurent vs. Frölich Hake – Spätburgunder Breitengrad
St. Laurent: 2012er Jahrgang. Waldbeeren, Schwarzkirsche.
Spätburgunder: 2013er Jahrgang. Rote Johannisbeeren, Sauerkirsche.
Zum Milchreis mit Stachelbeeren
Wolfram Proppe – Cabernet Blanc vs. Trockenbeerenauslese (Gast aus der Pfalz)
Cabernet Blanc: Pilzwiderstandsfähige Rebsorte, ausgeprägtes Bukett, Stachelbeere.