Kloster Pforta Weißer Riesling Gosecker Dechantenberg 2018

17,90 

Weingut Kloster Pforta
Weißer Riesling trocken 2018
Lage Gosecker Dechantenberg

Rebsorte: Weißer Riesling
Geschmack: trocken
Füllmenge: 0,75 Liter
Alkoholgehalt in Vol. %: 13,5
Restzucker in g/l: 2,8
Säure in g/l: 5,9
Klassifizierung: Deutscher Qualitätswein
Ausbauart: Edelstahl, Spontangärung
Enthält Sulfite
Preis pro Liter: 23,87 €

Eigentümerin des Landesweinguts Kloster Pforta ist die Landesgesellschaft Sachsen-Anhalt. Bewirtschaftet werden beste Weinbergslagen im Saalhäuser, Gosecker Dechantenberg und Pfortenser Köppelberg. Die Weine sind im Weingut, in der schönen Vinothek im Torhaus des Landesschule Pforta und natürlich bei uns erhältlich. Weitere Informationen zu dem Weingut und seinen Weinen finden Sie auch unter: https://wannseewein.de/weingut-kloster-pforta/.

Nicht vorrätig

Beschreibung

Weingut Kloster Pforta
Weißer Riesling trocken 2018
Lage Gosecker Dechantenberg

Kloster Pforta Weißer Riesling – ein ausdrucksstarker Riesling für die festliche Tafel.

Rebsorte: Weißer Riesling
Geschmack: trocken
Füllmenge: 0,75 Liter
Alkoholgehalt in Vol. %: 13,5
Restzucker in g/l: 2,8
Säure in g/l: 5,9
Klassifizierung: Deutscher Qualitätswein
Ausbauart: Edelstahl, Spontangärung
Enthält Sulfite
Preis pro Liter: 23,87 €

Eigentümerin des Landesweinguts Kloster Pforta ist die Landesgesellschaft Sachsen-Anhalt. Bewirtschaftet werden beste Weinbergslagen im Saalhäuser, Gosecker Dechantenberg und Pfortenser Köppelberg. Die Weine sind im Weingut, in der schönen Vinothek im Torhaus des Landesschule Pforta und natürlich bei uns erhältlich. Das Landesweingut Kloster Pforta ist Mitglied in der Vereinigung Breitengrad 51. Weitere Informationen zu dem Weingut und seinen Weinen finden Sie auch unter: https://wannseewein.de/weingut-kloster-pforta/.

Deutscher Qualitätswein aus dem Weinanbaugebiet Saale-Unstrut. Saale-Unstrut ist das nördlichste deutsche Weinanbaugebiet und umfasst eine Rebfläche von insgesamt 837 Hektar, aufgeteilt in 3 Groß- und 47 Einzellagen. Hauptrebsorten sind Müller-Thurgau, Weißburgunder, Riesling, Dornfelder, Silvaner, Bacchus und Portugieser. Die Reben wachsen auf Böden aus Muschelkalk, Bundsandstein, Lösslehm und Kupferschiefer. Die beste Lagen befinden sich im Naumburger Steinmeister, Kaatschener Dachsberg, Burgscheidunger Veitsgrube, Dorndorfer Rappental, Freyburger Mühlberg, Freyburger Edelacker und Zscheiplitzer Himmelreich. Die Reben profitieren von einem milden Klima in den Flusstälern der Saale und der Unstrut.